Mywhitepurple’s Blog

Beberapa waktu yang lalu saya pulang ke malang… tapi karena orang tua masih dlm pjalanan cirebon – malang jadi diputuskan main dulu di kebun strawberry. Search di google kq ga ada alamat lengkap. Cuma ada keterangan berada di area hotel agrowisata batu. perasaan dulu2 ksitu nggak ada kebun strawberry…

Lupa-lupa inget nyusuri jalan ke agrowisata. akhirnya sampai juga… dan ternyata emang ada kebun strawberry nya… baruuu…!!! akhirnya kesampaian juga (soalnya pas ke bandung bbrp waktu yg lalu ga sempet ke kebun strawberry… hiks..). Tapi kq sepi ya… yah tak apalah, bagusan sepi drpd rame kan sumpek…

Tiket masuk ada bbrp macam. Ada yang paket 15ribu – 25 ribu kalo nggak salah, tergantung mau dapet apa aja.. aku ambil yang 25ribu. Masuk.. qta boleh ambil 4-6biji strawberry yang khusus di area petik aja.

setelah puas petik2 n foto2… diajak jalan2 deh ma pemandunya… trus dijelasin tanaman2 organik disitu. gara2 ksini niy…aku jd pny cita2 pny perkebunan organik…plg ga bs mencukupi kebutuhan dirumah ntar. aminnnn…….

pulangnya…bisa milih 1 paket sayur organik… tapi aku kan berdua  jadi kalo ga salah aku milih Rosella kering & tomat organik. Enak lho tomatnya… strawberry nya juga. klo rosellanya aku kasi ke org rumah. Capek gitu…panas….duduk2 bentar deh di cafenya. ternyata dapet puding strawberry (enaaakkk…..) & jus strawberry, dah ga byr lg..dah termasuk paket 25 ribu tadi…

setelah puas leyeh2…. qta capcus deh bo’……. ternyta pas saya keluar…baru deh byk bis pariwisata datang. kesimpulannya… “aku tadi kepagian”.

2 hari yg lalu saya mendapatkan surat dari Korps Cacad Veteran RI. Berikut Isi dari surat tersebut :

Segenap Pengurus dan Anggota BPHC. Korps Cacad Veteran RI Kota Surabaya Menghaturkan :

Selamat Hari Raya Idul Fitri

1 Syawal 1431 H

Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir Batin

Semoga Tuhan Yang Maha Esa, selalu memberikan taufiq serta hidayah kepada kita sekalian dalam melaksanakan tugas untuk kepentingan Bangsa dan Negara.

ttd

Ismoenandar

NPV. 12.014.631

Disamping kartu ucapan lebaran, terdapat juga surat resmi dari mereka dengan isi sebagai berikut :

Kepada :

YTH. Mba Icha dan Mutia

beserta rekan

di Surabaya.

Dengan hormat,

Keluarga besar Korps Cacad Veteran RI. Kota Surabaya merasa mendapatkan kepedulian dan kehormatan atas kunjungan para saudara/i dalam rangka peringatan HUT KEmerdekaan RI. ke 65 tahun 2010.

Kunjungan tersebut sangat bermakna, karena saudara/i telah mengetahui yang sebenarnya situasi dan kondisi sisa-sisa pejuang 45 yang menyandang cidera/cacat karena revolusi.

Kunjungan yang penuh rasa kekeluargaan sekaligus memberikan bingkisan dan tali asih kepada anggota KCVRI sangat besar artinya, maka untuk ini kami atas nama pengurus dan anggota menghaturkan beribu-ribu terimakasih.

Semoga hubungan silakturahni ini lestari. Demikian kami sampaikan, harap maklum.

ttd

Ismoenandar

NPV. 12.014.631

Tembusan :

1. YTH. Bapak Ketua BPHC. KCVRI Jatim

2. YTH. Bapak Ketua MACAB-LVRI Kota Surabaya

3. Arsip

Kami ucapakn terimaksih kpd seluruh pihak yg telah mendukung, mensupprot dan mendoakan sehingga kegiatan ini berjalan sangat lancar. kartu dan surat ini sangat membuat saya terharu, begitu menghargai dan mensyukuri apapun yang Allah berikan kepada mereka…. Ayo teman… show your appreciation for the real heroes of this country…!!!!

Kegiatan ini bermula dengan niat bagi-bagi ta’jil gratis di bulan ramadhan. Namun ternyata dana yang terkumpul cukup banyak bila dibuat ta’jil. Awalnya mau disumbangkan ke panti asuhan, namun bbrp hari sblmnya saya telah berkunjung ke panti asuhan dan melihat begitu banyak sumbangan bagi panti di bulan Ramadhan. Kebetulan Ramadhan tahun ini tepat pada bulan agustus dimana negara ini juga merayakan kemerdekaannya. Beberapa berita mengenai nasib pejuang di TV.. begitu mengiris hati saya.

Saya coba search kabar mengenai pejuang di kota surabaya. Meminta persetujuan temen-temen lainnya agar dana ini disalurkan kepada para pejuang. Alhamdulillah semua setuju. Dan kemudian dapatlah alamat Korps Cacad Veteran RI di jl. Rajawali yang dr arah indragiri sblh kanan jalan sblm hotel ibis. Akhirnya saya dan icha putuskan ksana utk survey…

Setelah survey ternyata diketahui bila ingin memberikan bantuan, sebaiknya utk seluruh angggota dan pengurus agar adil dan didaptlah data 36 KK. fyuh…….. yang tdnya dana lebih skr jadi kurang ni dana nya…. Akhirnya kami putuskan utk publish keadaan mreka di FB. Temen2 yang  deket n percaya pada kami ikut membantu.. dan memang rejeki mereka ternyata dana yang terkumpul diluar dari target minimal kami… alhamdulillah…

Tanggal 29 agustus 2010, kami salurkan semua bantuan yang telah terkumpul sekalian bersilahturahmi dengan mereka.

Pak Ismoenandar sebagai ketua dari KCVRI cabang Kota Surabaya menjelaskan bahwa tunjangan mereka sampai saat ini hanya 600rb perbulan ditambah tunjangan karena cacad fisik dengan perincian : Rp. 44.000 utk cacat berat, Rp. 33.000 utk cacat sedang dan Rp.11.000 utk cacat ringan. Miris rasanya mendengar perkataan beliau. (itu waktu dolar masih brp ya?kq ga pernah disesuaikan…). Tapi mereka semua mensyukuri rejeki mereka. Katanya “walau RAME ING GAWE SPI ING PAMRIH.. Berjuang utk kemerdekaan itu kan ikhlas lilahi ta’ala..”. Pak Is juga menjelaskan tujuan mereka sebenarnya bukanlah kenaikan dari tunjangan & hidup mereka.

Tapi tujuan mereka sebenarnya adalah mendirikan “PERKAMPUNGAN PAHLAWAN DI KOTA PAHLAWAN”. Dan alhamdulillah… mereka telah mendapatkan tanah di perbatasan sby – gresik. Dan mereka memohon semua dari kami ikut terus mendoakan agar generasi pejuang dari mereka tidak hilang keberadaannya karena tergerus jaman.

Satu-satunya pejuang yang masih tinggal di asrama, menderita kanker prostat.. hanya tinggal bersama 1 anaknya..

Para warakawuri (istri & janda para pejuang).

The last Heroes…

keadaan gedung KCVRI cabang Kota Surabaya.

Penyerahan Bantuan secara simbolis.

Kami… hehehehehe

mendengarkan cerita hidup mereka…

bersama para pejuang…

Cuma satu siy yang saya dan teman-teman pesan. Jangan tunggu apapun untuk menolong… Apalagi menunggu pemerintah… Menyalahkan pemerintah tapi tidak melakukan apapun itu hanya membuang-buang waktu. Just show your appreciation for the real heroes of your country…!!!

Alamat lengkap KCVRI kota Surabaya :

Korps Cacad Veteran RI

jl. Rajawali No. 47 telp : 031-3552000 Surabaya.

Setiap apapun yang diciptakan di dunia ini pasti mempunyai sisi baik dan sisi buruknya. Seperti keping mata uang yang memiliki 2 sisi. Yang membedakan hanyalah persentage dari kebaikan dan keburukan itu sendiri. Kali ini “facebook” yang begitu mendunia juga mulai menuai sisi buruknya.

Pertama kali saya mengetahui sisi buruk dari facebook melalui koran. Disitu dikatakan ada seorang wanita yang ditemukan tewas dirumahnya. Selidik punya selidik ternyata pembunuhnya adalah suaminya (yang pada saat itu mereka tengah mengurus perceraian). Setelah polisi berhasil menangkap sang suami dan diinterogasi, sang suami pun dengan entengnya berkata alasan mengapa ia membunuh sang istri “karena saya melihat statusnya di facebook adalah single”. Nah lo?

Memang, semua itu tergantung dari kepribadian seseorang. Namun tidak dapat dipungkiri bahwa situs jejaring sosial yang sedang menjamur sekarang mulai menuai efek negatif nya. Begitu banyak ulasan-ulasan baik di televisi maupun media cetak tentang hal ini. Dibawah ini saya mencoba mengumpulkan beberapa informasi mengenai efek negatif dari “facebook”.

Deman Facebook membuat seorang pekerja wanita yang tidak disebutkan namanya di sebuah perusahaan asuransi Nationale Suisse, Zurich kehilangan pekerjaannya.  Hal ini terjadi pada hari Jum’at lalu (24/4) disaat sang karyawati  tersebut tidak bisa masuk kantor dan bekerja didepan komputer dengan alasan sedang sakit dan butuh istirahat.

Namun pada hari disaat sang karyawati tidak masuk kantor, sang atasan karyawati di perusahaan asuransi tersebut melakukan pengecekan pada akun Facebook-nya, yang ternyata akun Facebook si karyawati sedang aktif … Nah loh, katanya sakit dan tidak dapat bekerja didepan komputer ? :D

Tidak ada ampun buat sang karyawati , ia langsung dipecat dari perusahaan . Namun sang karyawati tidak menerima pemecatan tersebut, ia beralasan bahwa akun Facebook tersebut diaktifkan melalui ponselnya dan menuduh atasannya  memata-matainya.

Perusahaan asuransi tempat karyawati bekerjapun membantah dan menyatakan bahwa perusahaan telah lama memantau  aktivitas Facebook sang karyawati disaat sedang jam kerja, yaitu  sejak bulan November 2008 lalu, sebelum akhirnya jaringan sosial Facebook tersebut di blok oleh perusahaan.

Teknologi selalu dikaitkan dengan pornografi, simak yang berikut ini :

Seorang guru matematika di Inggris tega merusak murid-muridnya sendiri. Dia memanfaatkan situs jejaring sosial Facebook dan Bebo untuk merayu korban melakukan hubungan intim.

Dikutip detikINET dari Daily Mail, Rabu (11/3/2009), tersangka bernama Ryan Stewart ini punya relasi seksual dengan lebih dari empat anak didiknya. Para korban berusia 15 sampai 17 tahun. Pada polisi, Stewart mengaku bisa bergaul akrab dengan para murid mengingat ia sendiri masih berusia muda. Dia membuat profil di Facebook di mana dia menyebut diri sebagai Mr E Man.

Dari situ, dia melancarkan aksi rayuan. Selain situs jejaring, tersangka juga memakai e-mail untuk menjerat korban. Misalnya, ia mengirim email yang berisi pesan rayuan ‘Kamu sungguh mengagumkan’. Meski telah berulangkali diperingatkan, dia tetap nekat melakukan aksinya sampai menjurus tindakan tidak senonoh. Dia pun ditangkap dan dijatuhi hukuman 33 bulan penjara.

Efek negatifnya juga menyerang ke segi kepribadian seorang manusia (secara jujur saya mengakui sempat mengalami hal ini untuk beberapa waktu). Check this!

Naiknya kadar narsis pada remaja, yang sedang mengalami masa peralihan dari anak-anak ke dewasa. Mereka membesar-besarkan prestasi dan berharap orang lain menghujani pujian. Atau membesar-besarkan masalah sehingga mendapatkna empati oranglai. Pengidap narsistik bersifat self-absorbed dan kurang memiliki empati pada orang lain.Istilah narsis berasal dari mitologi Yunani. Dikisahkan seorang pemuda bernama Narcissus jatuh cinta pada bayangannya sendiri, karena ia dikutuk oleh dewi yang cintanya ditolak. Gangguan kepriadian di mana pengidapnya mencintai diri sendiri secara berlebihan, kemudian dikenal sebagai narcisstic personality disorder.

Di sisi lain, remaja-remaja jaman sekarang cenderung “bermental selebritis.” Artinya mereka ingin kelihatan gelamor, hebat, populer, memiliki banyak penggemar dan seterusnya. Nah, kedua hal ini, yaitu “mental selebritis” dan jaringan sosial internet, bisa saling mendukung. Maka hal-hal yang remeh-temeh pun mulai diungkapkan di jaringan sosial internet. Misalnya warna baju yang ingin dipakai besok pagi atau foto terbaru pada jam tersebut.

Memang tidak ada yang salah dengan hal-hal tersebut. Namun ada satu hal yang masih terlewatkan oleh sebagian orang, terutama kaum remaja. Bahwa sebuah kemudahan biasanya mengandung resiko yang lebih besar. Ada dua resiko yang bisa muncul. Pertama, jaringan sosial internet menjadi candu yang menyedot waktu dan energi penggunanya. Kedua, jaringan sosial internet menjadi “malpraktek” mode komunikasi.

Belum lagi konsentrasi terpecah sehingga menimbulkan keteledoran yang bersifat fatal. Seperti ini misalnya :

Seorang pegawai kantor berangkat ke mesin ATM pada saat makan siang untuk melakukan transaksi. Di sepanjang perjalanan menuju mesin ATM tersebut, dia tidak henti-hentinya tertawa cekikikan membaca komentar beberapa teman di facebook. Nah, setelah sampe di mesin ATM langsung saja dia menggunakan kartu ATM untuk melakukan transaksi namun sepertinya konsentrasinyau masih tertuju pada facebook. Setelah mengambil sejumlah uang tanpa sadar tangannya bergerak memainkan HP kembali dan pergi menuju tempat parkir.

Sewaktu sampai di tempat parkir barulah dia menyadari bahwa kartu ATM tertonggal di mesin ATM. Langsung berlari menuju tempat ATM, namun disana tidak lagi ditemukan kartu ATM nya. Kemudian kembali mengecek dompet lalu membuka satu persatu isi dompet, barangkali tadi telah dimasukkan di situ. Namun ATM tidak juga ditemukan.

Tapi ada satu hal lagi yang kurang mendapat perhatian, yaitu mengaburnya batas antara ruang pribadi dengan ruang sosial. Ruang privasi yang seharusnya dijaga dengan baik dan rahasia, justru kita umbar tanpa disadari. Dengan mudahnya kita menaruh nomor ponsel, alamat lengkap dan info-info pribadi kita dalam profil facebook dan semua orang bebas melihatnya. Belum lagi masalah-malsalh pribadi yang sevara tidak sengaja kita katakan di status. Mungkin anda beranggapan bahwa yang melihat hanya teman anda. Okey, sekarang saya tanya, apakah teman facebook itu benar-benar teman anda dalam dunia real yang anda kenal dengan baik? Atau apakah dia hanyalah sekedar seseorang yang meng-add anda sebagai teman dan anda dengan mudah meng approve nya?

Ingat, privasi adalah hak asasi dan dilindungi oleh negara. Jadi jangan terlalu mudah mengekspos diri anda. Kalau Gene Hackman masih bisa mengatakan “privasi yang kita miliki tinggal sebatas apa yang ada dalam kepala kita” sekarang mungkin itu sudah tak berlaku lagi.

Tugas mengasuh & mendidik anak bukanlah murni tugas dari seorang ibu. Seorang bapak mempunyai kewajiban yang sama porsinyadengan seorang ibu. Mohon maaf para pria, tugas anda bukan hanya cari duit & selesai. Peran bapak tidak bisa diganti dengan ibu.

Ada 3 faktor yang mempengaruhi kecerdasan & kreativitas anak :
Genetik 40-50%
Gizi 30-40%
Lingkungan 10-20%.

Genetik.

Perkawinan sedarah meningkatkan keturunan dgn IQ rendah.
Bila anda sedang mcari jodoh? Ajukanlah pertanyaan ptama untuk calon anda “rangking berapa waktu smp”? :p

Gizi.

Mulai 6 minggu – 5 tahun adalah golden age sel otak.
Perbedaan org pinter & tidak terletak pada :
Jumlah sel otak
Cabang antar sel otak
Jumlah neurotransmitter (tempat menyimpen memory)
Jumlah reseptor N-metil D-aspartat (penangkap berita).

AA & DHA berfungsi untuk meningkatkan jumlah neurotransmitter, namu tidak dapat diproduksi di tubuh, bersumber dari susu & makanan.
Namun, bila panas, akan menguap. Sekarang terdapat produk suplemen AA&DHA. Olahraga jiga dapat meningkatkan jumlah neutransmitter.

Lingkungan.

Gizi ibu saat hamil. Infeksi pada ibu hamil (mis : ibu tbc). Stress saat hamil. Bila sayank dgn istri saat blm hamil 75% maka saat hamil harus disayank 750%. karena disaat stres diameter plasenta menciut sehingga gizi tidak tersalurkan dengan baik kepada bayi.

Ada budaya dimana saat ada makanan enak & bgizi, bapak dulu yang makan. Tolong.. Sebaiknya istri & anak dulu. Kebiasaan orang lain mencium bayi anda merupakan kebiasaan yang tidak baik karena itu bisa merupakan tranfer penyakit dari orang lain kepada bayi anda.

saat anak anda telah dapat berkomunikasi dengan anda, biarkan anak anda banyak bertanya karena pertanda dia cerdas! Mohon dijawab semua ptanyaannya dengan baik.
Ajaklah rekreasi! Pengalaman yang sangat baik. Untuk menstimulasi otak kanan & otak kiri.

Kebutuhan emosi / kasih sayang :
Menghargai prestasi anak.
dinohon dengan sangat jangan membandingkan dengan anak org lain.
Biasakan mberikan hadiah (ucapan& makanan sudah cukup, tidak perlu barang-barang yang mewah).

Stres menurunkan kecerdasan :
Jangan biasakan memarahi anak karena akan menurunkan 0,5% kcerdasan.
Orang tua tidak boleh bertengkar didepan anak. (Klo mau bertengkar, sebaiknya ungsikan anak terlebih dahulu). dan menurut penelitian perceraian menurunkan 6% kecerdasan.

4 tipe ortu :
A. Tinggi kasih, rendah disiplin. Anaknya akan manja n keras kepala.
B. Rendah kasih, tinggi disiplin. Anaknya akan jd pemberontak.
C. Rendah disiplin, rendah kasih. Anaknya akan menjadi ikut2an lingkungan buruk.
D. Tinggi kasih, tinggi disiplin. Anaknya akan jd anak unggul.

Orang tua adalah panutan. jangan hanya anda menuntut anak, anda juga harus konsekuensi untuk dapat dituntut. 🙂

Wedding party dengan pelaminan mewah nan megah disebuah gedung yang besar lengkap dengan berbagai hidangan prasmanan, live music dan undangan yang mencapai ratusan bahkan ribuan memang menjadi pilihan umum masyarakat Indonesia. Bisa dikarenakan banyaknya anggota keluarga besar, relasi kedua keluarga pengantin atau keluarga sang pengantin merupakan orang penting yang tidak ingin pernikahan buah hatinya terlihat sederhana. Tapi diluar daripada itu, wedding party seperti ini memang lebih praktis. Kenapa? Coba dipikir, perlehatan cuma dalam 1 hari atau bahkan hanya beberapa jam saja namun anda telah mengundang semua keluarga dan kerabat anda, bertemu dan beramahtamah sebentar, tidak lupa untuk berfoto bersama, menjamu mereka dengan baik dan akhirnya mereka pulang dengan souvenir cantik anda. Perhelatan selesai dan semua terpuaskan. Praktis bukan?!

Namun ada yang anda lupakan. Dengan tamu yang begitu banyak, tentunya waktu untuk bercengkrama dengan mereka hanya beberapa menit atau bahkan tidak sampai satu menit. Sehingga pada umumnya tidak akan meninggalkan kesan selain mereka memperhatikan riasan dan gaun pengantin anda, dekorasi ruangan dan hidangan. Tapi kesan akan anda secara personal? Hmm… mungkin tidak sama sekali ya…

Bila anda menginginkan wedding party yang beda dan tentu saja lebih mengutamakan interaksi antara pengantin dan tamu undangan, anda dapat mencoba private wedding party. Sebuah party yang akan dikenang oleh para kerabat dan undangan yang datang ke resepsi pernikahan anda. Anda tertarik untuk mencobanya? Ada beberapa hal penting dalam menyiapkan private wedding party.

Tuangkan Impian Pernikahan Anda

Semua orang pastinya mempunyai impian seperti apa pesta pernikahan mereka nantinya dan tidak terkecuali anda. Kenapa tidak mencoba menuangkannya dalam sebuah wedding board anda? Anda dan pasangan anda harus memiliki wedding board masing-masing. Carilah informasi sebanyak-banyaknya tentang semua hal yang mendekati pernikahan impian anda. Misalnya untuk gaun pengantin, anda dapat menempelkan disain gaun pengantin yang anda ambil dari majalah ataupun sketsa langsung dari perancang langganan anda. List lagu-lagu favorit atau lagu mempunyai kenangan manis dengan pasangan anda, warna-warna yang anda kehendaki untuk suasana pesta nanti, menu hidangan yang lezat dan tema foto pre wedding jangan lupa ditempelkan. Intinya tuangkan semua yang menjadi impian anda, apapun itu bentuknya. Karena wedding board inilah yang akan menjadi pedoman ke depannya.

Satukan Impian Anda dan Pasangan

Karena hal ini tidak mudah, kita dapat mengambil langkah pertama untuk mencegah terjadinya perpecahan. Urutkan semua gambar impian pernikahan anda sesuai dengan prioritasnya, mulai dari yang paling rendah sampai yang paling penting menurut anda. Nah setelah itu anda dapat mulai membahasnya satu per satu. Bila terjadi beberapa perbedaan impian di satu hal yang sama prioritasnya, ambil jalan tengah. Anda dapat mengalah untuk satu hal ini dan pasangan anda dapat mengalah pada hal yang lainnya. Atau anda dapat menggabungkan kedua impian anda. Kreativitas disain sekarang sangatlah tinggi, jangan khawatir untuk menggunakan jasa seorang desainer. Yang jelas ini adalah private wedding party. So sentuhan personal dari kedua keluarga pengantin harus ada pada semua detail acara ini karena itu merupakan inti dari pesta ini.

Hilangkan Jarak Anda dan Undangan

PACKprivateOceanfrontDi pesta ini tentunya diharapkan semua yang hadir dapat menikmati pesta ini dari awal sampai akhir. Nah untuk itu pesta ini dirancang menjadi jamuan yang intim antara yang punya acara dan para undangan. Menghilangkan jarak antara anda dengan undangan dapat dilakukan dengan berbagai cara. Untuk pengantin wanita, anda sebaiknya tidak menggunakan gaun pengantin dan make up yang berlebihan. Karena anda tentunya akan menyapa para tamu secara langsung sehingga pilihlah gaun pengantin yang simple dan elegan juga tidak menyulitkan anda untuk berjalan.

Kenangan yang Dibawa Pulang

Souvenit di pesta ini merupakan sesuatu yang memainkan peran. Setelah para undangan menikmati pesta anda yang indah, tentunya souvenir yang cantik, bermanfaat dan tetap sesuai dengan tema wedding party anda merupakan suatu penutup yang manis dari seluruh perhelatan ini. Sebaiknya untuk souvenir haruslah menggambarkan sentuhan personal dari kedua keluarga pengantin.

Apapun impian pernikahan anda dapat anda wujudkan dalam konsep private wedding party ini. Yang perlu ditekankan adalah rasa kepemilikan akan wedding party ini antara anda dan pasangan serta kedua belah pihak keluarga sehingga bila terjadi perbedaan, masing-masing dapat mengesampingkan kepentingan pribadinya dan mencari jalan tengah. Semoga anda dapat mewujudkan pernikahan impian anda.

Beberapa jokes yang akan diceritakan sebenarnya dikutip dari buku tipis berjudul “Senyum ala Ponstan, Mesra dengan Viagra”. Aku dapetin buku itu dari temenku yang jaga di standnya Phizer di kongres pdgi beberapa bulan yang lalu. Ada beberapa yang menggelitik, ada juga yang garink… Tapi paling nggak buku ini uda terbit sampai vol ke tujuh dan hanya bisa mendapatkannya di event-event kedokteran dan kedokteran gigi. Sory yach…

Joke 1

Yth : Chantika Adhuhaiwati

Hal : Penawaran Jatuh Cinta

Dengan hormat,

Dengan sangat gembira saya memberitahu anda bahwa saya telah jatuh cinta kepada anda terhitung tanggal 01 April 2006.

Berdasarkan rapat keluarga pada tanggal 05 April 2006 pukul 19.00 WIB, berketetapan hati untuk menawarkan diri sebagai kekasih anda yang prspektif. Kita akan mulai hubungan cinta dengan masa percobaan minimal 3 bulan sebelum memasuki tahap permanen. Tentu saja, setelah masa percobaan usai, akan diteruskan ke tahap yang intensif dan berkelanjutan. Dan kemudian, setiap 3 bulan selanjutnya akan diadakan juga evaluasi performa pacaran yang bisa menuju pada pemberian kenaikan status dari kekasih menjadi pasangan hidup. Biaya yang dikeluarkan selama masa percobaan dan training lapangan, yang mencangkup transportasi, makan di restoran, belanja di mall akan dibagi 2 sama rata antara kedua belah pihak.

Selanjutnya jika performa dan kemauan anda baik, tidak tertutup kemungkinan bahwa segala biaya akan ditanggung sepenuhnya. Dengan segala kerendahan hati saya meminta anda untuk menjawab penawaran ini dalam waktu 30 hari terhitung tanggal penerimaan surat. Lewat dari tanggal tersebut, penawaran ini kana dibatalkan tanpa pemberitahuan lebih lanjut, dan tentu saja saya akan beralih dan mempertimbangkan kandidat lain. Saya akan sangat berterima kasih apabila anada berkenan untuk meneruskan surat ini kepada adik perempuan, sepupu bahkan teman dekat anda, apabila anda menolak penawaran ini.

Demikian penawaran yang dapat saya ajukan dan atas perhatiannya saya mengucapkan banyak terima kasih.

Hormat saya.

Bakal calon pasanganmu.

Badrun.

Joke 2

Iklan pekerjaan

Disebuah koran ternama ada iklan lowongan pekerjaan :

* Anda lulusan kedokteran negeri/swasta?

* Anda punya keahlian khusus?

* Anda punya ijasah keterampilan?

* Anda menguasai bahasa inggris?

NAMUN SAMPAI SEKARANG BELUM JUGA BEKERJA??????

Ya cari kerja donk!!! Masa dokter nganggur!!!!!!!

Joke 3

Seorang pengusaha yang menghabisakan akhir pekannya dengan memancing pakai perahu di sebuah danau, menemukan sebuah botol yang terapung dan tertutup rapi yang segeradihampiri dan diambil oleh sang pengusaha. Penasaran… Si pengusaha membuka tutup botol, lalu tiba-tiba dari dalam botol keluar asap yang selanjutnya menebal dan menjadi jin raksasa yang mengambang di depan sang pengusaha.

“Terima kasih tuan, tuan telah membebaskan saya. Untuk itu silahkan tuan ajukan 3 permintan sebagai tanda terima kasih saya dan saya akan mengabulkannya” kata si jin.

Setelah kagetnya reda, Si pengusaha tadi diam sejenak dan kemudian berkata “Baiklah jin, saya ingin ada 3 kejadian besar yang terjadi di negeri tercinta saya Indonesia. Pertama, saya ingin nilai tukar rupiah di negeri saya kembali menjadi Rp. 2500 per 1 dollar US nya. Kedua, saya mau semua uang hasil korupsi baik oleh swasta ataupun pejabat pemerintah dikembalikan kepada rakyat dan semua pelakunya dipenjarakan. Ketiga, saya ingin hukum benar-benar bisa ditegakkan di negeri saya ini. Itu saja!”

Sang jin berpikir sejenak, kemudian menggeleng-gelengkan kepala, pelan-pelan jasadnya kembali menjadi asap lalu berkumpul masuk ke dalam botol itu kembali. Dari dalam botol si jin berseru, “Tuan, tolong botolnya ditutup kembali!!!”.