Mywhitepurple’s Blog

kue sagu wijen

Posted on: May 16, 2009

bahan-bahannya :

150 gram margarin

100 gram gula halus

2 sdm susu bubuk

3 buah kuning telur

280 gram sagu tani, disangrai

(kalo ga ada bs pake kanji tp tetep hrs disangrai)

1 sdt vanili

untuk toppingnya :

100 gram biji wijen putih

100 gram ceri merah / hijau

cara membuatnya :

kocok margarin, gula halus dan susu bubuk selama 3 menit.

tambahkan kuning telur, kocok rata. matikan mixer.

masukkan sagu (tepung kanji) dan vanili, aduk rata menggunakan spatula.

oya buah ceri nya jgn lupa dilap pake tisu supaya kering.

potong jadi 4 bagian.

ambil setengah sendok teh adonan, bentuk bulat.

gulingkan ke dalam wijen, lalu letakkan di atas loyang yang

uda di olesi sedikit margarin.

beri potongan ceri diatasnya, tekan agak kuat.

Image006#1

panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.

angkat, diamkan hingga dingin.

simpan dalam toples kedap udara.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: