Mywhitepurple’s Blog

Coco Crunch Chocolate

Posted on: May 16, 2009

Bahan yang dibutuhkan :

  1. Dark Chocolate Cooking. dark ato milk ato white ya terserah selera kamu aja. jenis coklatnya compound chocolate ya… karna coklat jenis ini gampang utk digunakan, aplg bagi amatiran kaya aku ini.

  1. Simba Coco Crunch 2 bungkus yang sedang (bukannya yang sachetan). 1 bungkus sekitar 3500an.

  2. Gula hias ato meses ceres warna-warni (aku pake meses habisnya tadi di toko ga ada gula hiasnya)

  3. Cup kertas buat coklat ato kue. 1bungkus kecil isi banyak bgt (mgkn 100) cuma 2000, ya tergantung besar kecilnya.

Caranya :

  1. potong coklat kecil-kecil.

  2. lelehkan dengan cara ditim di atas panci berisi air panas. Usahakan suhu berkisar 40oC, jgn sampe mendidih karna sturktur coklat jadi berubah n ketika dicetak tdk mengkilat (aku jg baru tau setelah baca buku yang baru aja aku beli setelah slese bikin tadi).

  3. siapin mangkok tahan panas.

  4. tuang coklat cairnya trus masukin coco crunch-nya deh… aduk-aduk sampe rata.

  5. siapin cup kertasnya (kalo aku tadi si butuh 50 cup karna cup nya ukuran rada gede. jd ga cute gitu deh jadinya).

  6. tuang adonan ke cup, bentuk sedikit mengerucut ato bulet. ya terserah kamu deh…

  7. kalo udah, taburin gula hias ato mesesnya sebelum coklatnya mengeras.

  8. masukin semua coklat yang udah dicetak ke dalam cup ke lemari pendingin sekitar 10-15menit (di bawah, bkn bagian freezer).

  9. selesai deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: