Mywhitepurple’s Blog

go green

Posted on: May 10, 2009

Green information : 1 liter BBM terbakar = 2,5 kg CO2 terbang ke armosfer. Ayo hemat BBM sekaligus cinta bumi.

Green @ d office : Bisa dimulai dengan mematikan komputer kalo lagi nggak dipake waktu jam makan siang, ngeprint di kertas bolak-balik atau di baliknya kertas bekas, hemat tisu toilet dan pemakaian parfum semprot ruangan.

Green @ ur room : Udah tau kan kalo charger HP kesayanangan kita itu tetap menyerap energi ketika nggak digunakan?! Jadi cabut aja ya kalo nggak dipake… Dan biasain untuk mencabut semua alat-alat listrik bila tidak digunakan.

Green @ d bathroom : sekarang tu udah ada kamar mandi yang didisaiin sehingga air yang kita pake buat mandi dari shower dapat ditampung dan dipakai ulang untuk menyiram toilet kita. Keren kan?!

Green @ home : Beri pengertian “si mba” di rumah kita akan lebih baik jika sampah non organik dan organik dibuang secara terpisah. Jelaskan juga alasannya, sapa tau dia bisa mengajak temen-temennya waktu mereka ngerumpi di depan rumah. Selain buat “si mba” makin pinter, itung-itung kampanye terselubung.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: