Mywhitepurple’s Blog

Ar Rahman

Posted on: May 10, 2009

“Allah mempunyai Asmaul Husna. Maka memohonlah kepada-Nya dengan menyebut Asmaul Husna itu (QS. Al A’raf : 180)”

Ya rahman, wahai Engkau Yang Maha Pemurah. Sungguh, tak satupun makhluk di langit dan di bumi, yang datang kepada-Mu sebagai seorang hamba. Tak satu pun. Tepat seperti firman-Mu “Tidak ada seorang pun di langit dan di bumi, kecuali akan datang kepada Tuhan Yang Maha Pemurah sebagai seorang hamba (QS. Maryam : 93)”

Dan ketika seorang hamba datang, mengiba-iba, menyebut nama MU, wahai Ar Rahman, maka dengan seluruh rahmat Kau berikan kasih sayang. Kekasih yang mendekati Sang Maha Kekasih, akan mendapat limpahan kasih. Itulah janji-Nya. Kekasih yang mencintai Sang Maha Kekasih, akan selalu basah bibir dan lidahnya menyebut selalu nama yang tercinta.

Rasul-Mu mengajarkan kepada kami “Apabila kamu memohon, maka memohonlah hanya kepada Allah. Jika kami meminta pertolongan, maka mintalah pertolongan hanya kepada Allah. Jagalah hak-Nya, maka dia akan menjaga hakmu. Jagalah perintah-Nya, niscaya kamu akan mendapatkan-Nya dihadapanmu. Kenalilah Allah di saat lapang, niscaya Allah akan mengenal di saat sempit dan kesulitan (HR. Tarmidzi & Imam Ahmad).

Mereka yang basah bibir dan lidahnya, dengan kata sederhana Ar Rahman, maka akan mendapat limpahan kasih sayang. Mereka yang selalu terngiang di hati dan benaknya, kata sederhana Ar Rahman, akan selalu menjadi makhluk yang penuh kasih sayang.

Membaca Ar Rahman, akan membuat manusia yang melafadzkan memiliki ingatan yang sangat kuat tentang hikmah dan pelajaran kehidupan. Membaca Ar Rahman, akan membuat seorang manusia yang lemah memiliki pengetahuan yang gilang gemilang. Mebaca Ar Rahman, akan menjaga mereka yang mengucapkan dari ancaman hati yang keras.

Wahai yang Maha Rahman, sungguh, masukkan nama-nama kami ke dalamnya. Karena, mereka yang memiliki ingatan yang kuat atas hikmah, mereka yang mempunyai pengetahuan yang bijaksanam serta mereka yang dihindarkan dari kerasnya hati, adlah golongan yang akan selamat di hari nanti.

Henry Nurdi

Majalah Sabili Ed. 16 Th. XV 21 Februari 2008 / 14 Shafar 1429

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: